Буйабес с рулли

Автор MyCasa 09.09.2016 0 Комментарии Рецепты,

Буйабес - это сытный, наваристый суп из морепродуктов, приготовленных с использованием различных видов рыбы и моллюсков, приготовленных во вкусном бульоне из овощей, чеснока, томатов, приправленный шафраном. Родом из города Марсель во Франции, это вековое блюдо традиционно готовилось с наименее ценными видами маленьких костистых рыб, выбранных из свежего улова. Тогда, буйабес подавался двумя частями: бульон с хлебом и чесночным соусом под названием рулли, а затем рыба. Теперь буйабес едят в целом, это нечто среднее между супом и рагу.

 

 

 

 

Буйабес:

  • 250мл сухого белого вина
  • 1 кг моллюсков в раковинах
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица – нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока – рубленого
  • 450г картофель – очищенный и порезанный мелкими кубиками (используйте рассыпчатый картофель, так как он немного загустит соус)
  • 1 средний лук-порей очищенный и нарезанный
  • 1 небольшая луковица фенхеля – рубленая
  • 2 полоски цедры апельсина
  • Щепотка шафрана
  • Щепотка перца Чили
  • Несколько веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа – связаные вместе
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 большие спелые помидоры – кубиками
  • 500мл рыбного бульона
  • 750г филе белой рыбы с косточками и кожей
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, для сервировки

Рулли:

  • 1 жареный красный перец примерно 115г
  • 1-2 чайные ложки соуса Харисса, по вкусу
  • 1½ столовые ложки лимонного сока
  • 3 дольки чеснока – мелко рубленого
  • 6 столовых ложек мягких белых сухарей
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 4-6 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 нарезанный багет для сервировки

Приготовление

Буйабес:

  1. Нагрейте вино в кастрюле до кипения, добавльте очищенных моллюсков, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми, а молюски в панцире - не откроются.
  2. Вытащите моллюсков из посуды в чашу и выбросьте нераскрывшиеся моллюски.
  3. Процедите приготовленный бульон через мелкое сито, чтобы удалить песок и добавьте в рыбный бульон. Он должен составлять около 1 литра.
  4. Нагреть масло в кастрюле и добавить лук, чеснок, кубики картофеля, лук-порей и фенхель, варить в течение 5-6 минут до мягкости.
  5. Добавить апельсиновую цедру, шафран, перец чили, связанный пучек трав, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Влить в рыбный бульон с добавлением моллюсков приготовления жидких и довести до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут.
  7. Снять и выбросить апельсиновую цедру и пучок трав.
  8. Добавить подготовленную белую рыбу в кастрюлю. Начнем с наиболее толстых и плотных кусочков, закончим более нежными и тонкими. Это должно занять всего несколько минут или рыба может перевариться.
  9. Вернуть вареных моллюсков в кастрюлю. Перемешать и сильно нагреть.
  10. Посыпать рубленой петрушкой.

Рулли:

  1. Смешать жареный перец, соус Харисса, лимонный сок, чеснок, панировочные сухари и петрушку с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Медленно добавить оставшееся оливковое масло до густой консистенции соуса. Посолить по вкусу и поместить в порционный горшочек или миску.
  3. Сервировать Буйабес с Рулли и нарезанным багетом.